El día 28 de octubre hemos estado realizando una visita y un taller a al Museo de la Caña de Azúcar de Torre del Mar.
Nos han acompañado cuatro maestros/as y un trabajador de la misma. Todos están jubilados y dedican parte de su tiempo a difundir el patrimonio histórico e industrial de nuestro pueblo.
Muchas gracias por vuestro tiempo.
Todo el alumnado que lo desee puede participar en un Concurso Fotográfico organizado por el CEP Axarquía sobre los restos industriales que quedan en Torre del Mar, los cuales, se condensan en las instalaciones de la antigua Fábrica Nuestra Señora del Carmen de Torre del Mar.
En el recorrido hemos realizado fotografía que queremos compartir con todos los visitantes de nuestro blog. Pincha en la imagen y disfruta con ellas.
Stoyan nos cuenta cómo ha transcurrido la visita.
LA AZUCARERA
El colegio C.E.I.P. Vicente Aleixandre visita la Azucarera.
El Martes, 28 de octubre, los cursos 6ºA y 6ºB del colegio C.E.I.P. Vicente Aleixandre visitan la Azucarera.
Los monitores que acompañan a los niños son profesores jubilados. Nos enseñaron las maquinarias, los edificios, cómo se producía el azúcar,... etc.
Tuvimos un taller para saber como se hace la arropía: se hace con miel de caña y azúcar.
Vimos vídeos de la Azucarera antiguos, cuando aun funcionaba y cuando había muchos campos de caña de azúcar.
Conocimos a Ramón de la Sagra, el fundador de la Azucarera.
La visita fue muy divertida e interesante.
Una de las chimeneas de la Azucarera
Nombre: Stoyan Iliev Timov
Correo electrónico: toni.jonny10@gmail.com
En el recorrido hemos realizado fotografía que queremos compartir con todos los visitantes de nuestro blog. Pincha en la imagen y disfruta con ellas.
Stoyan nos cuenta cómo ha transcurrido la visita.
LA AZUCARERA
El colegio C.E.I.P. Vicente Aleixandre visita la Azucarera.
El Martes, 28 de octubre, los cursos 6ºA y 6ºB del colegio C.E.I.P. Vicente Aleixandre visitan la Azucarera.
Los monitores que acompañan a los niños son profesores jubilados. Nos enseñaron las maquinarias, los edificios, cómo se producía el azúcar,... etc.
Tuvimos un taller para saber como se hace la arropía: se hace con miel de caña y azúcar.
Vimos vídeos de la Azucarera antiguos, cuando aun funcionaba y cuando había muchos campos de caña de azúcar.
Conocimos a Ramón de la Sagra, el fundador de la Azucarera.
La visita fue muy divertida e interesante.
Una de las chimeneas de la Azucarera
Nombre: Stoyan Iliev Timov
Correo electrónico: toni.jonny10@gmail.com
El miércoles, 17 de diciembre, se hizo la entrega de premios del Concurso de Fotografía en torno a La Azucarera. Nuestro colegio ha obtenido varios premios.
No hay comentarios:
Publicar un comentario